Новости

МВД ЛНР планирует принимать до трех тыс. заявлений на получение гражданства РФ еженедельно

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР планируют еженедельно принимать до трех тысяч заявлений жителей Республики на получение российского гражданства. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник полиции Михаил Параскеев.

Ранее сегодня он сообщил, что подразделения миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР начнут прием документов на получение гражданства Российской Федерации с 13 мая.

"С 13 мая мы планируем, что где-то до трех тысяч человек (в неделю) будем принимать", - заявил замминистра.

Параскеев отметил, что с каждым днем жителей ЛНР, желающих получить российское гражданство, становиться все больше.

"По состоянию на девять часов утра сегодняшнего дня (только в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР) было записано на консультацию порядка 400 человек", - отметил он.

Ранее сегодня в Луганске открылся первый в ЛНР пункт по приему документов граждан, желающих получить российское гражданство.

"Мы ждали этого всю жизнь! Была бы моя воля, я бы украинский паспорт вообще не брала, сразу российский, но так получилось, что мой дом после развала СССР оказался в "незалежной", - пояснила пенсионерка Богдана.

Она отметила, что пришла занять очередь около четырех часов утра, однако уже тогда у входа в управление миграционной службы были люди, желающие подать документы на российское гражданство.

"Народу много, сами видите, надеюсь, что в скором времени будет быстрее все, но это только первый день – открытие, так сказать", - отметил студент Луганского национального университета (ЛНУ) имени Даля Кирилл Игнатенко.

"Я сейчас готовлюсь к сессии, поэтому выехать в Россию просто нет возможности. Поэтому я счастлив, что есть такая возможность, не покидая Республику, подать документы на российский паспорт", - добавил он.

Житель Луганска Андрей отметил, что российский паспорт является для жителей Республики "спасательным жилетом".

"Это хорошая нам помощь после всех наших страданий. Это не просто паспорт, это надежда на защиту и безопасность в будущем, что мы не изгои какие-то и не террористы, а будем граждане великой страны", - сказал луганчанин.

Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск