Новости

25 мая 2017, 14:11

Официально

МВД ЛНР готово платить за информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе

МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет.

Он отметил, что для предоставления такой информации все желающие могут позвонить с подконтрольных Киеву территорий телефонной горячей линии МВД ЛНР. Министр напомнил, что ранее военнослужащий 8 полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины таким образом продал полиции ЛНР списки личного состава своей части.

"Благодаря этому мы смогли более плотно задокументировать преступления, совершенные военнослужащими этого полка не только в ЛНР, но и в ДНР", - рассказал Корнет.

"МВД и в дальнейшем готово к взаимовыгодному сотрудничеству – мы готовы оплачивать информацию, это нормальная мировая практика, и она очень действенная", - подчеркнул министр.

После запуска в апреле этого года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса горячей телефонной линии МВД ЛНР на нее обратились около тысячи жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 25 мая — Луганск