Новости

16 октября 2019, 09:45

Общество

Справка

МВД и Минкомсвязи запустили услугу регистрации в электронной очереди на дактилоскопию

Министерство внутренних дел (МВД) совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустили для жителей Луганска услугу регистрации в электронной очереди для прохождения дактилоскопии, которая является обязательной при оформлении паспорта ЛНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Республики.

Там отметили, что ведомства проводят постоянную работу по усовершенствованию программного обеспечения системы электронной очереди.

"Так, для жителей столицы Республики стала доступна дополнительная услуга – регистрация в электронной очереди для прохождения дактилоскопической регистрации, которая является обязательной при оформлении паспорта ЛНР", - говорится в сообщении.

В МВД пояснили, что для того, чтобы записаться в электронную очередь на прохождение дактилоскопирования нужно пройти регистрацию на сайте умс.госуслугилнр.su и в электронной форме онлайн-записи на прием в подразделение миграционной службы выбрать услугу "Прохождение дактилоскопической регистрации". Обратившемуся жителю будет назначены дата и время, когда нужно прийти в районное подразделение полиции для прохождения дактилоскопирования.

В правоохранительном ведомстве ЛНР добавили, что продолжается работа над тем, чтобы сервис электронной очереди был доступен для жителей всех городов и районов Республики.

Ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Минкомсвязи запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, однако записаться на электронную очередь пока могут только жители Луганска.

МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск