Новости

10 августа 2020, 11:13

Общество

Ребенок и мужчина получили ранения, подорвавшись на гранате и неизвестном предмете – МЧС

Ребенок и мужчина получили ранения в результате подрывов на гранате и неизвестном предмете. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Сообщение от диспетчера скорой помощи о подорвавшемся на ручной гранате семилетнем мальчике из Артемовска поступило в службу 101 вечером 7 августа.

"Ребенка госпитализировали в травматологическое отделение Перевальской центральной районной больницы с диагнозом "минно-взрывная травма, осколочное ранение головы, лба, живота, паховой области", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в тот же день мальчика перевезли в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу.

Второй случай произошел с 37-летним жителем Луганска, отдыхавшим с семьей в садовом товариществе "Уголек" в селе Обозное Славяносербского района.

"9 августа мужчина с сыном отправились на велосипедах рыбачить на берег реки Северский Донец. Отец ехал впереди и подорвался на неизвестном предмете. Рыбаки самостоятельно добрались до блокпоста, откуда была вызвана скорая помощь. Пострадавшего госпитализировали в Луганскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом "контузия головного мозга, множественные осколочные ранения тела и конечностей", - добавили в МЧС.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что около 20 мирных жителей Донбасса с января по май 2020 года подорвались на минах, установленных киевскими силовиками.

Напомними, в 2019 году саперы МЧС обезвредили на территории ЛНР 826 взрывоопасных предметов. 

МЧС ЛНР напомнинает жителям Республики правила безопасности:

- при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны;

- быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее);

- не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;

- при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск