Новости

23 мая 2015, 20:21

Важно

Официально

Командир 4 бтро Алексей Мозговой погиб в результате нападения ДРГ в районе Алчевска - Генпрокуратура ЛНР

Командир 4 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на трассе Перевальск-Луганск в районе Алчевска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой", - рассказал Горенко.

"Также уже выезжала прокуратура, возбуждено уголовное по статье 115 части второй "убийство двух и более лиц", - добавил замгенпрокурора.

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил Горенко.

"На данный момент одна из версий - это работа одной из диверсионных групп", - отметил он.

В свою очередь, участвовавший в брифинге заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов напомнил, что в последнее время народная милиция фиксировала резкую активизацию киевских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Напомним, что ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.

В начале апреля на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой Республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 23 мая — Луганск