Новости

3 августа 2018, 17:25

Мотострелки Народной милиции ЛНР на занятиях отработали ведение позиционной обороны

Народная милиция ЛНР провела учения мотострелковых подразделений по отработке позиционной обороны контратак. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что подразделения оборонного ведомства Республики не реагируют на провокации ВСУ, поддерживая "режим тишины", и соблюдают Минские договоренности, "однако в случае обострения обстановки, оставляют за собой право действовать решительно и в интересах защиты своих граждан".

"С этой целью в подразделениях и воинских частях Народной милиции ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке", - сказал Филипоненко.

"Так, сегодня, на полигонах Народной милиции проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке", - сообщил полковник.

"Главной целью боевой подготовки Народной милиции является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава Народной милиции ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки", - добавил и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 03 августа — Луганск