Новости

7 августа 2017, 15:21

Важно

Мост у Станицы Луганской необходимо отремонтировать до наступления холодов – Хуг (ФОТО)

 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Мост на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской необходимо отремонтировать до наступления холодов. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в ходе осмотра разрушенного сооружения.

"Сегодня я присоединился к обычному патрулю, который переходит (линию соприкосновения) здесь, в Станице Луганской. Здесь мы увидели, что мост по-прежнему требует ремонта, и люди просят нас о том, чтобы мост был скорее отремонтирован", - сообщил он.

"Сейчас идеальное время для того, чтобы мост был отремонтирован перед тем, как начнется зимний период, поэтому это самое подходящее время для ремонта моста", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

"Мы сами перешли с той стороны через разрушенный мост сюда (на территорию ЛНР) и на себе почувствовали, как тяжело идти с багажом, пересекать (линию соприкосновения) и сколько сил для этого необходимо, поэтому мы постараемся, чтобы обе стороны договорились о ремонте моста", - констатировал Хуг.

"Люди, которые переходят с этой стороны (ЛНР) и той стороны (подконтрольной Киеву), которые пересекают линию соприкосновения, именно они страдают", - добавил он.

Представитель ОБСЕ пояснил, что ремонт моста возможен только при согласовании позиций всех сторон конфликта.

Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявила, что представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы ушли от принятия решения по восстановлению моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками почти два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск