Новости

10 июня 2015, 18:06

Важно

Москаль своими распоряжениями не может прекратить телевещание в ЛНР - Минсвязи Республики

Глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль своими распоряжениями не может прекратить телевещание в ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня заявили в Министерстве инфраструктуры, транспорта и связи Республики.

Так в министерстве прокомментировали опубликованное сегодня на сайте Москаля распоряжение об увольнении сотрудников Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) за трансляцию каналов "с антиукраинской пропагандой", и требование "гауляйтера" отключить свет на луганской радио-телевышке.

"Вещание телеканалов будет продолжено", - заверили в Минсвязи ЛНР.

"Для того, чтобы хотя бы попытаться осуществить свое распоряжение, Москалю необходимо лично приехать в Луганск, так как все сотрудники находятся здесь", - отметили в ведомстве.

В настоящее время на территории ЛНР осуществляется вещание ряда российских телеканалов, а также республиканского телеканала "Луганск24".

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление, согласно которому на территории Республики ограничивается вещание 23 украинских и 1 российского телеканала.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск