Новости

5 июня 2015, 09:21

Москаль признался, что перекрыл подачу воды в ЛНР, и далее также будет действовать, как мошенник

Глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль признался в том, что отдал указание перекрыть подачу воды на территорию ЛНР, а также в том, что он намерен и далее действовать как известный проходимец Остап Бендер. Соответствующее сообщение размещено на сайте Москаля.

О том, что "гауляйтер" "Луганской области" распорядился прекратить подачу воды в Республику, еще 2 июня сообщал генеральный директор ОКП ʺКомпания "Лугансквода" Сергей Махуренко.

Теперь же Москаль заявил, что якобы только с 09.00 сегодняшнего дня, 5 июня, его распоряжение вступило в силу.

"Губернатор Луганской области" сообщил, что со второй половины дня среды, 3 июня, прекращена подача электричества в Станицу Луганскую и восемь близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем киевских силовиков. При этом он напомнил, что основная линия электропередачи (ЛЭП), по которой ранее подавалось электричество в данный район, была повреждена в ходе боевых действий, вследствие чего была задействована резервная линия, часть которой проходит по территории ЛНР. Далее Москаль заявил, что и резервная линия была недавно повреждена, причем на территории Республики, а власти ЛНР якобы не допускают ремонтные бригады с оккупированной киевскими силовиками части Луганщины к местам повреждений.

Обвинив ЛНР в развязывании "коммунальной войны", Москаль якобы не нашел "другого выхода, кроме как перекрыть подачу воды" в Республику.

"Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится свет и будут предоставлены гарантии его стабильной подачи", - утверждает Москаль.

"Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода", - попытался съязвить "гауляйтер".

Напомним, что в связи с резким сокращением объемов подачи воды на территорию ЛНР из-за противодействия украинских властей, которые не дают восстанавливать поврежденные и запускать работоспособные водозаборы, находящиеся на подконтрольной Киеву территории, жителям Луганска и прилегающих к городу населенных пунктов ежесуточно бесплатно развозится 30-35 тонн питьевой воды. Также осуществляется подвоз воды в Стаханов, Брянку и другие населенные пункты.

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск