Новости

26 августа 2018, 12:54

Морги Лисичанска за месяц приняли около 20 трупов бойцов ВСУ – Народная милиция

Морги Лисичанска за последний месяц приняли около 20 трупов бойцов ВСУ, в медучреждения города поступило более 50 раненных киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Только за последний месяц в медицинские учреждения поступило около 20 трупов и более 50 раненных боевиков ВСУ", - сказал он.

Подполковник отметил, что "подтверждается информация о целенаправленном сокрытии командованием бригад (ВСУ) от вышестоящего руководства небоевых потерь".

"Морги и больницы Лисичанска переполнены, станции переливания крови испытывают острую нехватку донорской крови", - добавил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что основной причиной гибели киевских силовиков являются подрывы на собственных минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и межличностные конфликты.

Марочко рассказал, что информация о потерях ВСУ оказалась в распоряжении Народной милиции ЛНР из-за халатности украинских военнослужащих, утерявших карту памяти с секретной информацией.

"В нашем распоряжении находится секретный носитель информации одного из подразделений ВСУ. Благодаря грубейшей халатности украинских офицеров в нашем распоряжении данные о состоянии и дислокации ряда соединений и частей оккупационных сил, их планы на ближайшую перспективу. Также нам теперь известны цели и задачи некоторых подразделений ССО (Сил специальных операций) ВСУ на территории Республики", - рассказал Марочко.

Он добавил, что "информация с данного носителя подтверждает критическое положение дел в рядах ВСУ".

"Морально-психологическое состояние и уровень воинской дисциплины по-прежнему находится на крайне низком уровне. Так, с начала августа в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения карательной операции, зафиксировано около 90 случаев преступлений, связанных с криминалом", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 26 августа — Луганск