Новости

19 сентября 2017, 18:15

Мир Луганщине

МОО "Молодежь за мир" создала первичное отделение в Первомайске (ФОТО)

Первичное отделение молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" появилось в Первомайском колледже. Об этом сообщили в городском теротделении движения.

На учредительном собрании присутствовали и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев, замглавы, руководитель исполкома Первомайского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Сергей Колягин, директор Первомайского колледжа Николай Пашковский, представители педагогического коллектива, студенты колледжа.

"Молодежь – это наше будущее. Отрадно, что в нашем городе много активных и энергичных ребят, которые хотят принимать участие в общественной и политической жизни не только Первомайска, но и всей Республики. Желаю, чтобы вас сопровождал успех во всех начинаниях. Верю, что у молодежной общественной организации "Молодежь за мир" прекрасное и светлое будущее", - сказал Афанасьев.

Присутствующие единогласно проголосовали за создание первички и избрали ее председателем инженера по технике безопасности колледжа Павла Поросюка. Участники собрания также обсудили планы работы отделения на ближайшее время.

"Молодежь за мир" – молодежная общественная организация, созданная с целью вовлечения молодых людей в общественно-политическую жизнь Республики. Организация призвана привлекать молодежь к процессам построения демократического, социально справедливого, правового общества путем участия в формировании и реализации государственной политики.

"Молодежь за мир" содействует повышению интереса молодых людей к общественно–политической деятельности, поддерживает их деловую активность и творческую самореализацию. Члены организации принимают активное участие в разработке и реализации программ и проектов, направленных на развитие общественно-политической жизни и молодежной политики Республики, а также выдвигают и поддерживают молодежные гражданские инициативы.

Формирование центральных руководящих органов организации состоялось в ходе учредительной конференции, прошедшей 12 ноября 2016 года. Тогда же представители инициативной молодежи из 14 городов и районов Республики избрали председателя и утвердили устав МОО.

Ранее председатель МОО Анастасия Воропаева сообщала, что первые первичные отделения "Молодежи за мир" были созданы в Брянке, Красном Луче, Славяносербске и Свердловске, а также в двух Луганских национальных университетах – имени Шевченко и имени Даля. Всего с ноября 2016 года было создано 30 первичных отделений оргнизации в городах и районах Республики.

Информацию о работе организации можно получить по телефонам: 095-643-20-44, 072-116-78-22 или е-mail: mzm@mir-lug.info.

ЛуганскИнформЦентр — 19 сентября — Луганск