Новости

15 сентября 2020, 15:18

Общество

Молодежный парламент планирует провести тур здорового образа жизни в городах и районах ЛНР

Депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР планируют провести тур здорового образа жизни (ЗОЖ) в городах и районах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил депутат МП ЛНР Андрей Самойлов.  

"С июня 2020 года МП ЛНР была запущена акция "Молодежный парламент – за здоровый образ жизни". Ее основными целями являются популяризация здорового образа жизни, а также дворового вида спорта стрит-воркаут в Луганской Народной Республике. В рамках данной акции Молодежным парламентом планируется целый тур здорового образа жизни в большей части городов и населенных пунктов Республики", – рассказал он.

Самойлов уточнил, что 26 сентября в Лутугино планируется проведение спартакиады "Здоровая нация", посвященной Дню города.

"Кроме того, в рамках акции на октябрь, ноябрь и на весну запланирован тур здорового образа жизни. Поскольку очень важная задача акции "Молодежный парламент – за ЗОЖ"– это совершенствование форм организации физкультурно-спортивной работы, привлечение молодежи к данному виду спорта с целью профилактики и предупреждения правонарушений, а также популяризация здорового образа жизни в Республике", – добавил депутат МП ЛНР.

Напомним, 12 сентября около 50 сторонников ЗОЖ приняли участие в I фестивале "Здоровая нация", посвященном 225-й годовщине основания Луганска.

Ранее Молодежный парламент ЛНР провел в Луганске спартакиаду "Здоровая нация", посвященную Дню физкультурника.

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск