Новости

26 ноября 2019, 16:22

Общество

Молодежный парламент ЛНР создаст рабочую группу по волонтерству

Депутаты Молодежного парламента ЛНР в ходе очередного пленарного заседания поддержали инициативу о создании на базе консультативно-совещательного органа рабочей группы по вопросам волонтерства. Об этом из здания республиканского исполнительного комитет (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

С предложением о создании объединения выступила резервист Молодежного парламента Валерия Чуликова. Инициатива была поддержана большинством молодежных депутатов.

"Ключевой задачей на краткосрочный период является подготовка нормативной базы на основе анализа законов РФ и местных проблем. Также считаю необходимостью проведение силами рабочих групп республиканских мероприятий ко Дню Героев Отечества. К этой работе необходимо привлечение не только депутатов Молодежного парламента, а также актива, с которым мы уже работаем и хотим работать в дальнейшем", - сказала Чуликова.

Заместитель председателя Молодежного парламента ЛНР Дмитрий Никитенко уточнил, что в состав рабочей группы войдут резервисты и представители комиссий молодежного консультативно-совещательного органа, а также отметил необходимость проработки нормативно-правовой базы в области волонтерской деятельности. 

Кроме того, в ходе пленарного заседания был заслушан отчет о деятельности комиссии по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики, а также рассмотрены вопросы по усовершенствованию условий труда педагогов образовательных учреждений разных уровней.

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск