Новости

30 июля 2019, 15:57

Общество

Молодежный парламент будет содействовать интенсификации Минского процесса

Молодежный парламент ЛНР создал рабочую группу по содействию реализации Минских соглашений. Об этом сообщил председатель молодежного консультативно-совещательного органа Вадим Исаев.

"На базе Молодежного парламента ЛНР создана рабочая группа по содействию реализации Минских соглашений. Наши молодые специалисты готовы включиться в работу и внести посильный вклад в интенсификацию Минского процесса", - заявил он.

"Это на самом деле важный вопрос для каждого жителя Республик Донбасса, так как только путем реализации Минских соглашений мы добьемся прекращения войны, снятия экономической блокады и дальнейшей интеграции с Российской Федерацией", - подчеркнул молодежный лидер.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск