Новости

Молодежные активисты ЛНР поучаствовали в работе 15 площадок образовательного форума "Жара" (ФОТО)

Молодежные активисты из всех городов и районов Республики приняли участие в работе 15 тематических площадок, действовавших в рамках республиканского общественно-политического образовательного форума "Жара" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", который прошел в Краснодонском районе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова.

"За пять дней форума активисты проектов "Волонтер", "Дружина", "Молодая гвардия", представители Молодежного парламента ЛНР и члены военно-патриотических клубов Республики приняли участие в работе 15 тематических площадок и получили большое количество как теоретического, так и практического материала", – отметила она.

"Ребята получили новые знания в области политологии, работы с молодежью и молодежными организациями, создания волонтерских корпусов на территории ЛНР, а также в сфере информационной безопасности. А в конце мы показали, что едины, что нам удалось объединить все направления, и абсолютно каждый из участников прошел наш мини-экзамен, который состоялся в последний день форума", – рассказала Машкова.

Руководитель проекта уточнила, что спикерами на тематических площадках выступили депутаты Народного Совета, представители Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, республиканских СМИ, сотрудники аппарата ОД "Мир Луганщине".

"По проекту "Волонтер" у нас были лекции образовательные, по правовым основам волонтерской деятельности на примере Российской Федерации, тренинги по работе с детьми социально незащищенных категорий. Участники волонтерских организаций проработали создание в Республике единого волонтерского корпуса, они защищали свои проекты по этой теме. Работа была организована в необычном формате Open Space", – отметила она.

Активист проекта "Дружина" ОД "Мир Луганщине" Дарья Кулькина проинформировала, что на протяжении всего форума большое внимание уделялось и физической подготовке молодежи.

"Мы проводили регулярные силовые тренировки, ежедневно занимались тайским боксом и совершали пробежки более чем на 10 км", – уточнила она.

Координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Евгений Матяшов отметил, что участники форума прослушали лекции по созданию политического образа, ораторскому искусству, укреплению духовных связей между молодежными организациями.

"Мы встретились с представителями Народного Совета и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, которые поделились своим опытом, рассказали, как нужно действовать в тех или иных ситуациях. Мы объединились, ребята почти моментально начали взаимодействовать друг с другом, общаться, делиться своими методиками и наработками", – рассказал он.

"Все участники форума сплотились в единую команду. Для меня самыми запоминающимися стали лекции по лидерству и работе в стрессовых ситуациях. Уверена, что это пригодится мне в дальнейшей работе", – поделилась впечатлениями резервист Молодежного парламента ЛНР Олеся Чапа-Лаптева.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск