Новости

Молодежные активисты из Стаханова и Брянки провели слет к Международному дню дружбы (ФОТО)

Активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" Стахановского и Брянковского территориальных отделений общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" приняли участие в слете, посвященном Международному дню дружбы. Об этом сообщили в администрации Стаханова.

"В Международный день дружбы в парковой зоне Стаханова состоялся слет молодежных активистов, участниками которого стали активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" Стахановского и Брянковского территориальных отделений ОД "Мир Луганщине", – говорится в сообщении.

Организатором мероприятия выступило Стахановское теротделение движения при поддержке городского Дворца культуры имени Максима Горького.

Разделившись на команды, молодые общественники приняли участие в спортивных и развлекательных конкурсах, а также интеллектуальных и ролевых играх.

"Мы были рады нашим друзьям из Брянки, которые откликнулись на приглашение посетить это мероприятие. В таком формате мы встречаемся впервые и надеемся, что участникам он понравился. Это не просто досуговое мероприятие. Оно было направлено на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию дружбы и единства", – рассказал координатор проекта "Молодая гвардия" в Стаханове Станислав Тропак.

Заведующий сектором массовых зрелищ городского Дворца культуры имени Горького Максим Куличенко отметил, что совместный отдых молодежи способствует "воспитанию командного духа и сплоченности".

"Выполняя вместе разнообразные задания, ребята проявили большую гибкость, согласованность действий, научились быстро реагировать на изменения, открыто обсуждать проблемы и понимать друг друга с полуслова. Каждый новый конкурс был ориентирован на достижение результата, который невозможно получить в одиночку", – пояснил он.  

По окончании конкурсной программы участников слета ожидали полевой кулеш и общение у костра.

Международный день дружбы провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 27 апреля 2011 года и отмечается ежегодно 30 июля.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск