Новости

30 октября 2020, 19:28

Интеграция

Общество

Молодежные активисты из ЛНР, ДНР и РФ поучаствовали в онлайн-конференции "Единство в нас!" (ФОТО)

Молодежный совет при администрации Брянки организовал онлайн-конференцию с участием активистов из городов ЛНР, ДНР и РФ, посвященную предстоящему Дню народного единства. Об этом сообщили в Молодежном совете.

"30 октября по инициативе Молодежного совета при администрации города Брянки и при поддержке главы администрации города Николая Моргунова состоялась международная онлайн-конференция "Единство в нас!", посвященная Дню народного единства", - говорится в сообщении.

В конференции приняли участие представители молодежных организаций из Брянки, Алчевска, Кировска, Первомайска, Дебальцево (ДНР), крымского Саки. Кроме того, мероприятие посетили главы городов, представители депутатского корпуса и руководители профильных структурных подразделений.

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава администрации Брянки. Он отметил необходимость и актуальность праздника, его символизм и важность единения народа вокруг общей идеи.

"В рамках конференции участники обсудили историю возникновения и традиции празднования Дня народного единства в различных городах и регионах. Молодые люди высказывали мысли о том, что для них значит этот праздник, и строили планы совместных молодежных, культурных, политических и спортивных мероприятий", - рассказали в Молодежном совете.

Там добавили, что общение "прошло в конструктивном и интересном диалоге, что особенно ценно в условиях вынужденных мер, связанных с неблагоприятной эпидемической ситуацией".

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск