Новости

23 апреля 2020, 16:29

Мир Луганщине

Общество

Молодежные активисты Брянки за два дня раздали более 200 листовок об акции "Рука помощи" (ФОТО)

Активисты проекта "Молодая гвардия" Брянковского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" за два дня раздали горожанам более 200 листовок об акции "Рука помощи". Об этом сообщили в отделе внутренней политики горадминистрации.

"22, 23 апреля активисты проекта "Молодая гвардия" Брянковского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" на улицах города информировали горожан о работе горячей линии акции "Рука помощи", раздавали листовки с информацией о мерах профилактики и симптомах коронавируса и напоминали брянковчанам о важности соблюдения режима самоизоляции", - говорится в сообщении.

Также они рассказали о помощи, которую оказывают волонтеры акции "Рука помощи" во время действия режима повышенной готовности.

"За два дня проведения акции порядка 200 информационных листовок  акции "Рука помощи" активисты раздали брянковчанам и разместили в магазинах, аптеках, на автобусных остановках", - сообщили в администрации.

Ранее ОД "Мир Луганщине" обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции "Рука помощи". 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

По состоянию на 21 апреля активисты общественного движения "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" помогли более чем 300 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,5 млн человек, из них более 175 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 48 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск