Новости

22 января 2017, 18:45

Молодежная библиотека провела для творческой молодежи Луганска рандеву "7 нот зимы"

Луганская молодёжная библиотека провела для молодых поэтов, музыкантов и постоянных посетителей учреждения творческую встречу "7 нот зимы". Об этом передал с места события корреспондент ЛИЦ.

Специалисты отдела самообразования и интеллектуального развития библиотеки рассказали участникам мероприятия о разных зимних праздниках мира, в том числе и русского народного, и церковного календарей. А те, в свою очередь, играли на музыкальных инструментах и читали свои стихотворения.

"У нас продолжается зимний творческий сезон проектом, который у нас стартовал в марте 2013 года. Сегодня мы предлагаем своим посетителям зимнее творческое рандеву "Семь нот зимы" – будем говорить о зиме, будем слушать музыку зимы: мы представляем музыкальную ноту, поэтическую, книжную, ноту вдохновляющую, романтическую, праздничную и бодрящую", - отметила заведующая отделом самообразования и интеллектуального развития библиотеки Татьяна Рикида.

"Сам проект направлен на развитие творческого потенциала молодежи - это и популяризация творчества наших деятелей культуры и искусств, это и популяризация культурного досуга – ведь в библиотеке можно замечательно провести время, найти какие-то интересные форматы. Потому что библиотека, это не только книжные ресурсы, это еще и такой вот культурный досуг ", - добавила она.

"Это прикосновение к прекрасному, это дает настроение, дает духовные опоры. Жизнь продолжается, мы не растерялись, не потеряли себя, мы продолжаем жить, продолжаем творить. Это очень характерно для творческой молодежи Луганщины – я с ней работаю уже многие годы", - заметила в свою очередь соорганизатор мероприятия, член межрегионального союза писателей, поэтесса, прозаик, литературовед Любовь Парамоненко.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск