Новости

8 декабря 2017, 14:45

Молодежная библиотека презентовала объединение для юных писателей "Струны вдохновения" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Луганская молодежная библиотека провела презентацию литературного объединения "Струны вдохновения", созданного по инициативе членов Союза писателей ЛНР для детей и молодежи. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Объединение создано с целью развития творческого потенциала детей и молодежи, мотивации литературной деятельности, формирования литературного вкуса и обучения азам литературной грамотности.

"Луганск вообще был всегда культурным городом, и в Луганске было всегда много пишущих людей. Чем больше пишущих людей, тем больше желание общаться между собой. У молодежи, к сожалению, этого общения не хватало", - сказал один из инициаторов создания проекта, поэт, член Союза писателей ЛНР Марк Некрасовский.

"Мы хотим это общение возобновить, дать ему новую жизнь, не пытаясь ломать детей и юношей, как правильно писать стихи. Это все придет само. Мы будем давать советы, но самое главное – это, чтобы было творческое настроение, творческий порыв", - подчеркнул он.

Некрасовский добавил, что работать с юными поэтами и прозаиками в рамках литобъединения будут опытные наставники – представители Союза писателей ЛНР.  

"Мы постараемся, чтобы это все было интересно, увлекательно, чтобы были встречи с интересными людьми, чтобы были битвы, батлы поэтические, чтобы общаться с другими поэтами и литературными студиями в других городах по интернету, по скайпу. Это все мы можем делать", - рассказал он.

Кроме того, литературное объединение "Струны вдохновения" планирует заниматься продвижением талантливых молодых писателей ЛНР на фестивали и конкурсы за рубежами Республики.

"Все творческие люди пусть к нам приходят. Пусть даже он не пишет, но, может, он критикой будет заниматься", - сказал Некрасовский, уточнив, что присоединиться к объединению можно по записи в Луганской молодежной библиотеке.

ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск