Новости

10 октября 2016, 13:42

Молодежь Республики на митинге единогласно выступила против иностранных вооруженных миссий

Молодежь Луганщины на митинге единогласно выступила против введения в ЛНР иностранных вооруженных миссий. Об этом ЛИЦ сообщил руководитель проекта "Кадровый резерв" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Виталий Павлюк.

"Это знаковый день для всей Республики, для ее столицы. Сегодня на митинг вышли студенты ЛНР, в том числе и активисты проекта "Кадровый резерв" общественного движения "Мир Луганщине". Мы все едины в одном мнении: нам не нужны здесь вооруженные иностранные наблюдатели", - отметил он.

"У нас есть своя власть, своя выстроенная народом государственная система. И прошедшие праймериз - тому доказательство: мы можем провести выборы демократично, достойно и безопасно. Нам не нужно, чтоб какие-то вооруженные люди пытались на нас влиять, мы сами способны шаг за шагом строить свое государство без вмешательства иностранцев с оружием", - добавил Павлюк.

"Мы сегодня вышли сюда, чтобы выступить против введения на нашу территорию неизвестных вооруженных иностранцев, так как наши правоохранительные органы, наша Народная милиция способны нас защитить ", - отметила в свою очередь активистка из Алчевска Ника.

"Чужая вооруженная миссия грозит нам неспокойствием в городе. Мы хотим, чтоб у нас было спокойно, чтоб было безопасно ходить по улицам, чтоб никто не боялся. К тому же чужие не способны нас понять, у них свой менталитет, свое понимание всего", - поделился своим мнением участник митинга из Красного Луча Никита.

Напомним, в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который сегодня прошел в центре Луганска, приняли участие более 17 тыс. жителей Республики.

Ранее принять участие в митинге против ввода в Донбасс вооруженных миссий луганчан призвал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.

Заместитель министра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности Роман Тутов подчеркивал, что правоохранительные органы Луганской Народной Республики в состоянии обеспечить общественный порядок во время проведения выборов любого уровня без участия каких-либо международных миссий.

Напомним, что 2 октября в Республике состоялось предварительное общественное голосование (праймериз), в ходе которого жители Луганска, Александровска и поселка Юбилейный голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.

Накануне голосования глава ЛНР призвал жителей принять активное участие в праймериз, которые он назвал "учебными выборами", чтобы определить наиболее достойных кандидатов, которые в будущем смогут занять посты в органах местного самоуправления и государственной власти. Плотницкий проголосовал на избирательном участке № 30 в Луганске, отметив, что отдает свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".

Глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск