Новости

8 мая 2019, 22:51

Общество

Молодежь Луганска в канун 9 Мая провела патриотическую акцию "Звезда Победы" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Молодежные активисты Луганска в канун Дня Победы провели патриотическую акцию "Звезда Победы", в ходе которой выложили из свечей звезду и слово "Помним!". Об этом с площади у памятника воинам-освободителям на улице Оборонной, передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие более 300 активистов проектов "Волонтер" и "Мы помним!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", участники волонтерских отрядов и активная молодежь города.

"Сегодня у нас состоялась акция "Звезда Победы" возле памятника воинам-освободителям Луганска. Это значимое место для нашего города, оно у нас не одно, но это самый крупный памятник Луганска", - рассказала координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова.

"Мы проводим эту акцию ради памяти тех героев, которые есть в каждой семье. Наши деды и прадеды совершили великий подвиг, и весь мир об этом знает – если посмотреть новости, то по всему миру выходит Бессмертный полк, в том числе и в странах той Европы, которая пытается диктовать Украине новую "историю", - добавила она.

Координатор проекта "Мы помним!" Филипп Кобцев отметил, что акция проходит уже третий год подряд и становится традиционной для луганской молодежи.

"Акция с каждым годом собирает все больше людей, и ребята понимают, зачем они сюда приходят. Молодежь сейчас стоит перед очень серьезным выбором – помнить ту историю, которая настоящая, или поддаться на провокации, которые диктует нам Запад, диктуя нам ту "историю", которая выгодна им.  Главное, чтобы мы делали выводы в той истории, которая повторяется, и каждый понимал, для чего он собирается здесь в восемь часов вечера на окраине города и произносит слова "Мы помним", - подчеркнул он.

В память о великом подвиге народа и Победе в Великой Отечественной войне активисты минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили к подножию памятника красные гвоздики.

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск