Новости

25 декабря 2018, 19:43

Мир Луганщине

Молодежь Луганска открыла в столице ЛНР арт-объект "Мира Луганщине" (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Молодежные активисты открыли в центре Луганска светящийся арт-объект общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Фирменный знак движения установлен на площади Героев Великой Отечественной войны и представляет собой арку со светящимся логотипом ОД.

Около 50 активистов молодежного крыла "Мира Луганщине" сделали на его фоне ряд индивидуальных и совместных фотографий, тем самым проведя открытие арт-объекта.

"С молодежью Луганска мы решили сделать такой подарок нашему любимому городу - внести еще одну изюминку, чтобы он полностью светился, как наша замечательная новогодняя елка, - отметил координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Владислав Валиев. - Теперь у каждого молодого человека будет возможность сделать селфи напротив нашей рамки, просто сфотографироваться".

Он добавил, что подобные арки планируется установить еще в нескольких общественных местах Луганска, а также на всех территориях Республики.

"Мир Луганщине" – для меня это символ нашей Республики, именно "Мир Луганщине" дал мне шанс представлять интересы народа. "Мир Луганщине" – это большая и сильная команда. Действительно, для меня - это часть души", - подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР Светлана Хворостян.

Руководитель проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова отметила, что открывшийся в Луганске арт-объект символизирует единство всех участников движения.

"Мир Луганщине" – это одна большая семья. Помимо того, что мы там работаем, мы все между собой очень хорошо дружим, и люди, которые состоят в нашем движении, друг друга знают. Поэтом сегодняшняя арка – это знак того, что мы все большая дружная семья", - сказала она.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск