Новости

Молодежь Луганска организовала в столице ЛНР девять точек по сбору подписей в Совбез ООН (ФОТО)

Активисты Ассоциации молодежи Луганщины организовали сегодня во всех районах столицы ЛНР девять точек для сбора подписей под обращением в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые на себя в Минске обязательства. 

"Данное мероприятие (сбор подписей – примечание ЛИЦ) организовывается общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" с той целью, что сейчас мы видим яркую дискредитацию мирных договоренностей со стороны Украины", - сказал представитель Ассоциации Евгений Губарев.

"На данном этапе Минские соглашения в таком формате затормаживают развитие. Ни один из пунктов не был пока реализован со стороны Украины, но мы всеми усилиями, и ДНР и ЛНР, двигаемся по вектору реализации их, но из-за того, что Украина их тормозит никакого общего результата у нас нет", - отметил молодежный лидер.

Он подчеркнул, что молодежные активисты Ассоциации вышли на улицы города для того, чтобы "собрать подписи и затем их отправить в Совет безопасности ООН, таким образом доказать всему миру, что здесь люди ответственно относятся к своему государству и у которых есть общественное мнение, которое они реализуют благодаря международным правам".

"Я думаю, что результат от этого обращения будет. Надеюсь, что нам удастся собрать несколько тысяч подписей", - добавил Губарев.  

"Все правильно, что организовали сбор подписей. Для меня это важно, потому что я живу в той стране, в которой хочу жить. Это наш дом, и мы его должны защищать от всяких фашистов. Поэтому я подписываю это обращение, ходила на все митинги и буду ходить", - заявила одна из подписавшихся Татьяна Лазарева.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики с предложением поставить подписи под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства. Плотницкий также призвал республиканские общественные организации организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Готовность принять участие в сборе подписей под обращением в Совет Безопасности ООН выразили общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерация профсоюзов ЛНР, которая планирует собрать более 25 тыс. подписей.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщила, что ОД "Мир Луганщине" займется организацией сбора подписей под обращением в СБ ООН, который начался 15 июня во всех населенных пунктах Республики.

К настоящему времени свои подписи под обращением поставили уже более 20 тыс. человек.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск