Новости

7 ноября 2017, 17:00

Мир Луганщине

Молодежь ЛНР приняла участие в мероприятиях, посвященных годовщине парада 1941 года в Москве

Делегация молодежи Республики приняла участие в состоявшихся в Москве мероприятиях, посвященных годовщине военного парада 1941 года. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила координатор по связям с общественностью молодежной общественного организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анастасия Иванюк.

"Буквально вчера представители молодежного крыла общественного движения "Мир Луганщине", а также депутаты молодежного парламента при Народном Совете ЛНР отправились в столицу Российской Федерации для участия в историческом параде, посвященном годовщине Октябрьской революции, по приглашению Марии Летниковой – председателя молодежного парламента Москвы", − рассказала Иванюк.

Напомним, координатор детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Юрий Дяченко сообщал, что по итогам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи молодежные парламенты при Государственной Думе РФ и при Народном Совете ЛНР договорились о совместном участии в предстоящем форуме молодежного парламентаризма. Также он заявлял, что активисты Республики получили приглашение и от Молодежного парламента столицы России принять участие в культурно-массовой программе, посвященной военному параду советских воинов, который состоялся 7 ноября 1941 года на Красной площади Москвы. 

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года – военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Бойцы сразу после прохождения колонн направлялись на фронт. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается, и боевой дух армии не сломлен.

ЛуганскИнформЦентр — 07 ноября — Луганск