Новости

Молодежь ЛНР и РФ провела в Луганске дебатный турнир к Международному дню инвалидов (ФОТО)

Молодежь ЛНР и России провела на базе Республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" дебатный турнир, приуроченный к Международному дню инвалидов. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии, прошедшем в онлайн-режиме, участвовали молодежные активисты проекта "Молодая гвардия" ОД из Перевальского района и юноши и девушки Нижнегорского района Республики Крым, в качестве слушателей в зале также присутствовала молодежь и студенты ЛНР.

Темой обсуждения дебатного турнира стала "Отношение к людям с ограниченными возможностями".

"Сегодня мы общались на тему инвалидности. Это достаточно сложная тема, одна из команд-участниц дебатного турнира говорила о том, что люди с инвалидностью – это абсолютно полноценные люди, другая команда говорила о том, что люди с ограниченными возможностями требуют большего внимания", - рассказала и. о. руководителя исполкома Перевальского теротделения "Мира Луганщине" Мария Михайлова.

"Наша позиция, что инвалиды – это не люди с ограниченными возможностями, а люди с повышенными потребностями, то есть они могут делать все, просто им для этого нужно создать определенные условия", - подчеркнул активист "Молодой гвардии" из Перевальского района Богдан Антонов, участвующий в дебатах.  

Он отметил, что занимает активную жизненную позицию и с удовольствием участвует в мероприятиях, целью которых является улучшение жизни разных слоев населения. Преимуществами участия в дебатном турнире юноша назвал получение полезной для него информации, обмен мнениями и новые знакомства.

Международный день инвалидов был установлен на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1992 года. Позднее, на той же сессии, Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить ежегодно в этот день мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью их интеграции в жизнь общества.

На территории Луганской Народной Республики, по состоянию на 1 декабря 2018 года, проживало порядка 64 тыс. инвалидов, из них более трех тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и более 61 тыс. инвалидов старше 18 лет.

ЛуганскИнформЦентр — 03 декабря — Луганск