Новости

30 мая 2018, 15:07

Молодежь ЛНР и Казахстана планируют реализовать в Донбассе совместный проект

Молодежь ЛНР и Казахстана планируют реализовать в Донбассе совместный проект, цель которого – популяризация различных урбанистических культур. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель молодежной общественной организации (МОО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине Евгений Губарев.

Он отметил, что предварительные договоренности были достигнуты в ходе встречи делегаций двух стран на X межрегиональном молодежном образовательном форуме "Ладога-2018" в Ленинградской области.  

"На форуме удалось пообщаться с нашими соотечественниками из других иностранных государств, например, это Казахстан, Эстония, Хорватия. Ребята также узнали о нашей Республике, - рассказал Губарев. - Они предложили массу интересных проектов, которые мы можем реализовать здесь, на территории Республики".

"Один из них (проектов) – это "Культпросвет", который мы хотим реализовать с молодежной организацией из Казахстана, которая находится в Актобе (бывший Актюбинск – примечание ЛИЦ). Сейчас мы общаемся по этому поводу. На следующей неделе у нас будет скайп-конференция, и мы будем разговаривать с ребятами, как мы это видим, каким образом это реализуем", - сообщил лидер "Молодой гвардии".

Он уточнил, что "Культпросвет" – это "пилотное название проекта", основная задача которого – "популяризация всевозможных урбанистических культур, то есть это и развитие рэп-движения на территории государств, и каких-то уличных видов спорта".

"Для того чтобы популяризовать это, принести в массы, есть вариант реализовать это именно с представителями других, иностранных, государств", - отметил Губарев.

Он также добавил, что, кроме того, в рамках форума делегаты ЛНР и Эстонии обсудили возможность доставки в Донбасс гуманитарной помощи для детей. 

X молодежный образовательный форум "Ладога-2018" проходил в Ленинградской области с 21 по 26 мая. В нем приняли участие порядка 1000 представителей молодежи из 57 субъектов РФ. 

Программа форума была разработана по четырем направлениям: "Добровольчество", "Молодежные сообщества", "Молодые профессионалы" и "Займись делом". 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск