Новости

27 ноября 2020, 19:57

Общество

Молодежь Брянки вручила медикам бейджи с фотографиями, на которых они улыбаются (ФОТО)

Активисты Молодежного совета при администрации Брянки в рамках акции "Спасибо врачам!" вручили медикам города бейджи с фотографиями, на которых они улыбаются. Об этом сообщили в общественной организации.

"27 ноября стартовала финальная часть городской молодежной комплексной акции "Спасибо врачам!", инициатором которой выступил Молодежный совет при администрации города Брянки. К сожалению, сейчас медработники могут улыбаться для своих пациентов только глазами, ведь большая часть их лиц скрыта под маской. Чтобы это исправить, были изготовлены бейджи с фотографиями улыбающихся врачей и медперсонала", - говорится в сообщении.

В Молодежном совете отметили, что таким образом активисты решили поддержать медицинских работников, "на плечи которых выпала миссия по сохранению здоровья горожан".

"Чтобы пациентам было проще ориентироваться, бейджи отличаются по цвету: красные — для врачей, синие — для медсестер и голубые — для младшего медицинского персонала", - пояснили в организации.

Первый бейдж главному врачу Брянковской центральной городской многопрофильной больницы Виктору Бирюкову вручил глава администрации Брянки Николай Моргунов, затем персональные бейджи сотрудникам больницы раздали молодежные активисты.

"Акция продлится на следующей неделе, когда очередная порция бейджей найдет своих владельцев, и тогда ничто не помешает медикам Брянки дарить свою улыбку пациентам", - рассказали в Молодежном совете.

Там напомнили, что акция "Спасибо врачам!" стартовала в городе 4 ноября. Молодежь Брянки в социальных сетях вела разъяснительную работу о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 60,2 млн, из них более 1,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1770 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск