Новости

30 ноября 2018, 12:44

Выборы

Мир Луганщине

Молодежь благодаря поддержке Республики может планировать свое будущее – активист

Молодежь ЛНР благодаря поддержке Республики безбоязненно может планировать свое будущее. Об этом в ходе подведения итогов избирательной кампании, состоявшегося в Колонном зале Луганска, заявил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владислав Валиев.

"Молодежь Республики выражает слова благодарности нашему лидеру, Леониду Ивановичу Пасечнику. Форумные кампании, возможность посетить братскую Россию, различные интеграционные мероприятия, постепенный рост стипендий, трудоустройство молодежи в рамках программы "Наш выбор" – все это огромные достижения нашей Республики и воплощение инициатив нашего лидера. Именно поэтому все мы поддержали кандидатуру Леонида Ивановича на прошедших выборах", - сказал он.

"Хотя война еще не закончилась, мы постепенно возвращаемся к мирной жизни. Сегодня молодежь не боится заключать браки, создавать семьи, в которых появляются дети. Это ли не главное доказательство того, что вопреки всем трудностям мы продолжаем жить? Жить и строить планы на будущее, которое обязательно должно быть мирным", - подчеркнул Валиев.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

ЛуганскИнформЦентр — 30 ноября — Луганск