Новости

10 июня 2017, 11:07

Мир Луганщине

"Молодая гвардия" за первый год работы открыла полсотни отрядов по всей Республике

Детско-юношеская организация (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в течение первого года своей работы открыла 50 первичных отделений на базе школ Республики. Об этом ЛИЦ сообщил координатор "Молодой гвардии" Юрий Дяченко.

ДЮО "Молодая гвардия" была создана 10 июня 2016 года на учредительной конференции в Краснодоне, ее главной задачей является патриотическое, духовно-нравственное, культурное и творческое воспитание детей и молодежи в возрасте от 8 до 18 лет.

"За текущий год было открыто 50 первичных отделений на базе учреждений среднего образования. В 2017-2018 учебном году результат будет, как минимум, удвоен", - уверен Дяченко.

Дяченко рассказал, что по итогам года в городах и районах Республики прошли 14 конференций.

"На отчетной конференции подвели итоги по работе за 2016-2017 учебный год, наградили выпускников активистов и активных участников организации. Также за содействие в развитии патриотического воспитания подрастающего поколения благодарственными письмами были награждены главы администраций городов и районов, их заместители, начальники управлений образования", - сообщил молодежный лидер.

Он подчеркнул, что в следующем учебном году у организации намечено "огромное количество планов, начиная от международного сотрудничества в рамках патриотического воспитания, заканчивая огромнейшим комплексом мероприятий, приуроченным к 75-летию со дня создания подпольной антифашистской комсомольской организации "Молодая гвардия".

"Год обещает быть насыщенным, проектов много, но главное, что это помогает развиваться ребятам в правильном русле. По достижении 18 лет они являются обладателями твердой гражданской позиции и навыков лидерства", - отметил Дяченко.

"На данный момент организация имеет в своих рядах более тысячи участников. Мы растем, находим единомышленников и работаем вместе с нашей Республикой", - добавил он.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 90 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск