Новости

3 декабря 2015, 13:13

Мобилизация в ЛНР не планируется, служба проходит на добровольной основе – Народная милиция

Мобилизация в ЛНР не планируется, служба проходит на добровольной основе – Народная милиция

Проведение мобилизации в ЛНР не планируется. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Хочу успокоить граждан и хочу, чтобы украинская сторона это услышала, у нас достаточно сил и средств, возможности и желания дать отпор любым агрессивным действиям с украинской стороны, поэтому необходимости проведения мобилизации у нас нет", - отметил он.  

Ященко подчеркнул, что набор бойцов в Народную милицию осуществляется только на добровольной основе.

"Никого насильственным путем мобилизовать в армию мы не будем, в отличие от украинской стороны. Мобилизация не планируется", - заявил он.

Ранее Ященко сообщал, что Киев готовит седьмую волну мобилизации и составляет реестр лиц, которые уклоняются от призыва на воинскую службу. 

Напомним, в августе нынешнего года житель подконтрольного Киеву Меловского района Иван Яродский, которому удалось скрыться от очередной волны мобилизации и перебраться на территорию ЛНР, рассказал ЛИЦ, что украинские власти забирают граждан в военкоматы прямо с рабочих мест, а также в ночное время. 

Кроме того, житель Станицы Луганской Сергей, которому удалось попасть на территорию ЛНР, сообщал, что киевские силовики заставляют граждан, мобилизованных в ВСУ, подписывать заявления о том, что они поступают на службу "добровольно".

ЛуганскИнформЦентр — 03 декабря — Луганск