Новости

22 октября 2020, 17:42

Общество

МКСМ вручило документы о госаккредитации пяти спортивным федерациям ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документы о государственной аккредитации, подтверждающие наличие статуса республиканской спортивной федерации, представителям пяти общественных организаций – федераций по видам спорта. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко вручил документы о государственной аккредитации и памятные статуэтки с символическим изображением видов спорта представителям Республиканского Луганского футбольного союза, Федерации дзюдо Луганщины, Федерации волейбола, Федерации спортивного туризма Луганщины, Федерации прыжков на батуте (прыжки на акробатической дорожке) и спортивной акробатики Луганска.

"Сегодня мы вручаем документы об аккредитации нового образца и статуэтки федерациям, которые были аккредитованы ранее. Традиция торжественного вручения аккредитационных документов и статуэток будет продолжаться, поскольку для федераций это определенный статус, который наделяет их определенными правами, в том числе представлять нашу Республику как на территории ЛНР, так и на международной арене, а также проводить соревнования в рамках республиканского Единого календарного плана спортивных мероприятий", – сказал Корниенко.

Он проинформировал, что на сегодняшний день МКСМ уже аккредитовало 25 спортивных федераций по 27 видам спорта, добавив, что в ближайшее время комиссия по аккредитации рассмотрит еще четыре заявления от общественных организаций, представляющих традиционное каратэ, греко-римскую борьбу, смешанные боевые единоборства, спортивную борьбу и конный спорт.

В Министерстве уточнили, что всего в республиканском реестре видов спорта зарегистрировано 66 видов спорта, которые развиваются на территории ЛНР.

Кроме того, в ходе церемонии ряд сотрудников управления спорта и молодежи МКСМ вступили в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества (РСФО) "Динамо". На правах первого заместителя председателя РФСО Корниенко вручил им соответствующие удостоверения и значки.

"Мы приняли в ряды динамовцев пять человек. На сегодняшний день спортивное общество "Динамо" насчитывает более 11 тысяч членов, и я уверен, что это не предел. Мы будем разрастаться и поднимать все виды спорта", – отметил он.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 23 общественные организации и присвоило им статус республиканских спортивных федераций. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 октября — Луганск