Новости

14 февраля 2018, 17:25

МКСМ подготовило видеоролики об освобождении от фашистов Лутугино и Краснодона

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР подготовило видеоролики, посвященные 75-летию освобождения Лутугино и Краснодона от немецко-фашистских захватчиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности руководителя ведомства Дмитрий Сидоров.  

Он напомнил, что ранее сообщалось о том, что МКСМ планирует создание серии видеороликов, посвященных 75-летию освобождения городов и районов ЛНР от немецко-фашистских захватчиков.

"На сегодняшний день на сайте министерства можно найти два первых видеоролика. Это освобождение Лутугино и освобождение Краснодона", – сообщил Сидоров.

"Планируется, что ролик по освобождению Луганска выйдет завтра. Немножко с опозданием в связи с погодными условиями. Большинство фрагментов снимаются при помощи квадрокоптера, а съемка при очень ветреной погоде, которая была вчера и позавчера, была осложнена", – добавил и.о. министра.

Он отметил, что в целом в рамках мультимедийного проекта планируется создание 14 видеороликов – по числу городов и районов, входящих в состав ЛНР.

"Мы также обращаемся ко всем жителям территорий Луганщины, временно находящихся под контролем Украины. Если у вас есть видеоматериалы или возможность их подготовить, направляйте, мы смонтируем. Все исторические факты, необходимые тексты у нас есть, мы географию освобождения вернем в рамки Ворошиловградской области", – заявил Сидоров.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.  

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск