Новости

22 апреля 2020, 12:00

Общество

Спорт

МКСМ планирует перенести сроки сдачи нормативов для воспитанников спортшкол из-за COVID-19

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР планирует перенести сроки сдачи нормативов для воспитанников подведомственных спортивных школ Республики в связи с мерами по недопущению распространения коронавируса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он рассказал, что в настоящее время 15 государственных учреждений физической культуры и спорта Республики осуществляют обучение в онлайн-формате.

"На сегодняшний день нашими тренерами проводятся онлайн-занятия, подготовлены различные, скажем так, описания тренировок в домашних условиях для того, чтобы к выходу с дистанционного обучения не пришлось заново тренировать нашу детвору. Такие большие перерывы, как месяц-два,  достаточно негативно сказывается на подготовке спортсменов", - отметил министр.

"Мы планируем в этом году не отменять сдачу итоговых нормативов для учебно-тренировочных групп различных возрастов в наших детско-юношеских спортивных школах. Планируется, что данные нормативы будут смещены по времени, исходя из развития ситуации по режиму повышенной готовности", - уточнил Сидоров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,4 млн человек, из них более 163 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтвержден 21 случай заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск