Новости

19 сентября 2017, 16:31

Мир Луганщине

"Мир Луганщине" представил работникам "Краснодонугля" фотовыставку о достижениях ЛНР (ФОТО)

Активисты проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сегодня представили сотрудникам управления совместного предприятия (СП) "Краснодонуголь" ЗАО "Внешторгсервис" фотоэкспозицию "Во имя жизни: мир, развитие, победа", посвященную достижениям Республики. Об этом сообщил координатор проекта "Не забудем, не простим!" Сергей Белов.

В рамках экспозиции представлены 40 фотографий, посвященных восстановлению и развитию городов и районов Республики, а также пояснительные материалы.  

"Мне очень приятно представлять эту экспозицию, потому что она посвящена нашей жизни после боевых действий. Здесь есть достаточно редкие кадры. Это экспозиция о том, каких успехов достигает молодая Республика, которая все еще находится в военном положении. Здесь представлены восстанавливаемые объекты Луганска, Краснодона, Первомайска, других населенных пунктов Республики. И мы видим, что следы войны постепенно стираются", – отметил Белов.

"Здесь представлен рост, который, действительно, есть ежедневно. Это значительно увеличившаяся рождаемость, это сельское хозяйство, которое стало развиваться в Республике и практически покрывает ее потребности, это гуманитарная помощь Российской Федерации и часто приезжающие сюда представители общественности, которые морально поддерживают нас в это непростое время. Это и предприятия, которым пока тяжело, но они работают. Все сложности Республика решает, в том числе и благодаря труду каждого из вас", – добавил он.

Координатор проекта сообщил, что в дальнейшем передвижную фотовыставку планируется представить на всех угольных предприятиях СП "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит", на каждом из которых она будет экспонироваться неделю.

"Основная суть этой выставки: пока продолжается война – и информационная, и в виде боевых действий – мы все ждем победы. И эта победа начинается в каждом из нас, в нашей вере в то, что у нас все получится", – отметил Белов.  

"Рад вас приветствовать на открытии серии выставок, которую мы начинаем в структурных подразделениях "Краснодонугля". Хочу искренне поблагодарить всех вас за ваше гражданское мужество, за терпение, за то, что остаетесь на родной земле, на рабочих местах, за ваш вклад в социально-экономическую жизнь Краснодона и Луганской Народной Республики. Я хочу пожелать всем нам с честью пройти выпавшие испытания, верить в добро и жить с надеждой", – обратился к присутствующим руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

"Украина неоднократно заявляла, что наше производство развалится. А на самом деле оно набирает темпы, и в ближайшее время мы обязательно поднимемся до тех уровней, которые у нас были", – отметил председатель Краснодонской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Олег Грашкин.

Напомним, ранее активисты проекта "Не забудем, не простим!" представили работникам угольных предприятий СП "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" цикл выставок "Эхо 2014".

Проект "Не забудем, не простим!", наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

За информацией о деятельности проекта можно обращаться на электронную почту lnr.memory@mail.ru или по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 211.

ОД "Мир Луганщине " – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 95,2 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 сентября — Луганск