Новости

"Мир Луганщине" предлагает провести заседание интеграционного комитета в Луганске

"Мир Луганщине" предлагает провести заседание интеграционного комитета в Луганске

Исполняющий обязанности руководителя республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев предложил провести заседание интеграционного комитета "Россия - Донбасс" в сентябре в Луганске. Об этом он заявил на учредительном заседании комитета, проходящем сегодня в Ливадийском дворце в Крыму.

"У нас в сентябре состоится международный молодежный фестиваль патриотической песни "Молодая гвардия", председатель жюри – Иосиф Давыдович Кобзон; международный молодежный гражданский патриотический форум "Молодая гвардия всегда жива" и научно-практическая конференция, а также целый цикл праздничных и торжественных мероприятий на родине молодогвардейцев", - сообщил Запорожцев.

"Думаю, будет символично именно в это время провести одно из заседаний интеграционного комитета у нас в Луганске. Предлагаем это рассмотреть как вариант", - обратился он к участникам заседания.

Ранее сегодня участники учредительного заседания, проходящего в Ливадийском дворце в Крыму, по предложению депутата Госдумы РФ Андрея Козенко единогласно проголосовали за создание интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Для участия в первом заседании комитета, а также в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", 15 марта в Крым прибыли глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск