Новости

28 сентября 2018, 10:51

Важно

Выборы

"Мир Луганщине" передало в ЦИК более 1,5 тыс. подписей в поддержку кандидатов в депутаты

Республиканский исполнительный комитет общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" представил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) ЛНР необходимое количество подписей в поддержку кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР. Об этом сообщили в исполкоме движения.

"Общественное движение "Мир Луганщине" передало 1 532 подписи в поддержку кандидатов в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики. Количество предоставленных подписей соответствует требованиям Центральной избирательной комиссии, но стоит отметить, что желающих поддержать кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения "Мир Луганщине" было в десятки раз больше", - говорится в сообщении.

"Планировалось собрать необходимый минимум, но всего за один день свою поддержку в виде подписи нашим кандидатам выразили более 15 тысяч человек", - отметили в "Мире Луганщине".

Руководитель исполкома движения Денис Мирошниченко поблагодарил жителей ЛНР за "волевую гражданскую позицию и активное участие в сборе подписей".

"Когда мы начали сбор подписей, мы увидели, что людей, готовых выступить в поддержку наших кандидатов, гораздо больше, чем установлено регламентом. Всего за один день мы собрали более 15 000 подписей вместо необходимых 1 500. Я хочу поблагодарить сотрудников наших территориальных исполнительных комитетов за качественную работу, и, конечно, лично каждого жителя нашей Республики, который принял активное участие в сборе подписей, показав таким образом свою волевую гражданскую позицию и причастность к строительству и развитию нашего государства", - подчеркнул он.

Ранее секретарь ЦИК Екатерина Терещенко сообщала, что комиссия зарегистрировала для участия в выборах в Народный Совет два общественных движения - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

Напомним, 20 сентября в Луганске состоялся пятый съезд общественного движения "Мир Луганщине". Его делегаты рассмотрели вопрос о выдвижении республиканского списка кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР, его было предложено возглавить и.о. главы ЛНР Леониду Пасечнику, он при полной поддержке собравшихся согласился. Руководитель исполкома "Мира Луганщине" также представил 84 представил в депутаты парламента.

ЛуганскИнформЦентр — 28 сентября — Луганск