Новости

20 марта 2018, 19:20

Мир Луганщине

"Мир Луганщине" организует в Брянке пункты для сбора предложений в программу развития (ФОТО)

Брянковское теротделение общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" организует в городе работу пунктов по приему предложений от жителей в проект программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года. Об этом заявила руководитель Брянковского терисполкома ОД "Мир Луганщине" Наталья Волошина в ходе состоявшегося сегодня в администрации обсуждения основных тезисов программы.

Она отметила, что каждый житель Брянки сможет высказать свое мнение и предложение по формированию программы.

"Мы организуем работу пикетов, первый будет работать уже в эту субботу, 24 марта, в самом людном месте города. Это уникальный шанс – высказать свое личное мнение и внести предложение в разработку программы. Наши желания никогда не брались во внимание в Украине, и это серьезная стратегическая ошибка некогда демократического государства. А ЛНР доказывает на деле, что все для людей и ради них!" - подчеркнула Волошина.

"Я убежден, что брянковчане станут активными участниками создания "пятилетки". На каждом из нас в отдельности и на Брянке в целом лежит ответственность за то, как мы будем жить и развиваться дальше. Призываю вас отнестись серьезно и вдумчиво и уже сегодня выйти с предложениями к вышеуказанной программе. Только мы делаем нашу жизнь лучше, качественнее, достойнее! Выбор за нами и мы его сделаем!" - заявил глава администрации города Николай Моргунов.

 "Неожиданно и очень здорово, что мы, молодежь Республики, сможем внести свои предложения, а главное впоследствии их реализовать! Каждый чувствует, что мы в ответе за свои слова и действия. Благодаря инициативе Леонида Ивановича Пасечника брянковчане могут внести свою лепту в дело развития нашего молодого государства", - отметил студент Брянковского колледжа Сергей Каковин.

Генеральный директор ООО "Рудничные машины" Павел Малый добавил, что с точки зрения стратегии развития Народной Республики программа должна иметь несколько основных блоков.

"Первый – бюджетообразующий, то есть то, что дает нам основу – промышленность, второй – социальный, который необходимо финансировать. Третий блок – культурный, в общем понимании это то, что мы можем сделать сами без затрат", - отметил он.

"Есть вещи, которые нам принципиально нужно только самоорганизовать, и они уже будут реализованы. Что касается промышленности, то у нас есть целый ряд мыслей по поводу создания новых производств, а также возрождения старых в нашем городе. Эти производства при благоприятных условиях, созданных для развития бизнеса, могут быть реанимированы. Город в результате получит несколько сотен, а, может быть, и тысяч рабочих мест, заработают предприятия, а это, соответственно, даст мультипликатор в обороте городских средств и, попутно будут развиваться новые виды бизнеса", - сказал директор предприятия.

"Я считаю, что у нас сейчас появляется принципиально возможность повлиять на ход развития нашей Республики, на ее становление. Но для этого нужно проявить не только свои идеи, но и приложить усилия. Не полениться, а собрать весь свой жизненный опыт, волю и решительность", - заключил он.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск