Новости

20 марта 2017, 15:35

Мир Луганщине

"Мир Луганщине" и "Русская община Крыма" обменяются представительствами – Акимов

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" откроет свое представительство в Крыму, а общественная организация "Русская община Крыма" – представительство в Луганске. Об этом сегодня, подводя итоги участия делегации Республики в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

"На 11 мая у нас запланировано открытие представительства "Русской общины Крыма", потому что сейчас именно это движение является одним из крупнейших в Крыму, основное из движущих. Есть официальный договор, который подписан между "Русской общиной Крыма" и движением "Мир Луганщине", - отметил Акимов.

Исполняющий обязанности руководителя республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев сообщил, что представительство ОД "Мир Луганщине" в Крыму, "скорее всего, откроется на майские праздники – 9 мая".

"Наше представительство возглавит депутат Госдумы Российской Федерации Андрей Дмитриевич Козенко", - добавил Запорожцев.

Акимов сообщил, что во время пребывания делегации ЛНР в Крыму обсуждался вопрос о взаимодействии между городами.

"Мы сейчас с крымскими коллегами поднимаем тему побратимства. Уже есть результаты, но я думаю, чуть-чуть позже мы для СМИ скажем, какие города выбраны. Учитывая то, что у нас с Республикой Крым уже наметились нормальные деловые взаимоотношения и в плане экономических совместных проектов, и в плане гуманитарных, то мы подняли тему подписания договоров о сотрудничестве между нашими городами", - сообщил Акимов.

"Поэтому города-побратимы между ЛНР и Крымом у нас будут, пока мы не будем озвучивать конкретно. Но эта тема поднималась и получила поддержку со стороны крымских коллег, поэтому я думаю, что в ближайшее время вы узнаете, какие города откликнулись уже", - добавил он.

Напомним, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в Крыму приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

В состав делегации Луганской Народной Республики, возглавляемой Плотницким, вошли и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, и.о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.

"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск