Новости

11 июня 2019, 17:27

Общество

Экономика

МинЖКХ ЛНР выдало соискателям 112 лицензий на отдельные виды деятельности

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) выдало соискателям 112 лицензий на осуществление отдельных видов деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с законом Луганской Народной Республики "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 14 июня 2018 года № 232-ІІ (с изменениями) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР выдало соискателям 112 лицензий", - говорится в сообщении.

"Первая бессрочная лицензия на осуществление строительной деятельности была выдана 1 апреля текущего года, а всего специалисты отдела разрешительной деятельности Министерства рассмотрели 114 заявлений и прилагаемых к ним документов", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что МинЖКХ осуществляет выдачу лицензий на следующие виды деятельности:

- производство тепловой энергии, транспортировка тепловой энергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями, поставка тепловой энергии;

- централизованное водоснабжение и водоотведение;

- строительная деятельность.

"Процедура лицензирования - достаточно непростая задача и предполагает соответствие соискателя лицензии определенным требованиям. Необходимо иметь соответствующую заявленной деятельности производственно-техническую базу (при этом необходимое оборудование должно быть в собственности и иметь соответствующую документацию), помещения, штат квалифицированных специалистов и систему производственного контроля", - рассказали в Министерстве.

В срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема заявления, ведомство проводит проверку полноты и достоверности содержащихся в заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, и принимает решение о предоставлении лицензии или отказе в ее выдаче.

Основаниями для отказа в предоставлении лицензии является наличие в заявлении и прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации и установление несоответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям. За предоставление лицензии взыскивается государственная пошлина в размере 7,5 тыс. рублей.

ЛуганскИнформЦентр — 11 июня — Луганск