Новости

18 сентября 2020, 17:08

Общество

Официально

Минздрав назвал регионы ЛНР с наибольшим количеством заболевших COVID-19

Наибольшее число заболевших коронавирусной инфекцией в ЛНР приходится на Луганск, Свердловск, Лутугинский район и Первомайск. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра здравоохранения ЛНР Олег Валиев.  

Он напомнил, что по состоянию на 17 сентября медики ЛНР зарегистрировали 820 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 708 человек.

"Остальные заболевшие находятся на лечении в инфекционных стационарах нашей Республики. Наибольшее число заболевших в городах Луганск, Свердловск, в Лутугинском районе и Первомайске", – сообщил Валиев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 29,9 млн, из них более 942 тыс. скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти ЛНР ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск