Новости

8 ноября 2019, 17:59

Общество

Минздрав, МЧС и МВД в рамках тренировки отработали развертывание мобильного госпиталя (ФОТО)

Представители Министерства здравоохранения, МЧС и МВД ЛНР в рамках тренировочных мероприятий отработали развертывание мобильного госпиталя и оказание первой помощи условно раненым. Об этом сообщили в Минздраве Республики.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Совместно с МЧС и МВД мы развернули мобильный госпиталь первой линии, который может принять одномоментно большое количество раненых. Мы осуществляли на его территории сортировку пострадавших и оказание первой неотложной помощи", - рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она уточнила, что в структуру мобильного госпиталя вошли операционная и реанимация, кроме того, он оснащен достаточным количеством койко-мест.

"Ситуация была отработана очень эффективно. Два условно тяжело пострадавших сразу получили экстренную помощь в условиях реанимации, остальным пострадавшим, которым было нужно оперативное лечение и обследование, была оказана неотложная помощь", - отметила министр.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.

Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск