Новости

21 мая 2020, 14:57

Общество

Минздрав ЛНР надеется на спад уровня заболеваемости COVID-19 в летний период

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в ходе встречи с журналистами предположила, что спад уровня заболеваемости COVID-19 возможен в летний период.

"Любой нормальный вирус не терпит инсоляции. И коронавирус этим не отличается от известных нам вирусов, он действительно должен погибать, ослабевать при массивной инсоляции. Еще существуют вопросы по непереносимости повышенной температуры, не настолько он чувствителен к повышению температуры окружающей среды, как хотелось бы, но те сегодняшние меры, которые мы направили на прекращение распространения пандемии, и те тенденции, которые мы сегодня видим в мире, все-таки вселяют в нас надежду, что действительно будет как минимум спад, и значительный спад заболеваемости (в летний период), но это не исключает того, что к осени, к сентябрю, мы снова не встретимся с этой проблемой", - сказала Пащенко.

"Поэтому нам нужно быть готовыми и понимать, что проблема есть. Избавиться от этой проблемы в ближайшее время нет шансов, поэтому мы должны с ней жить правильно", - подчеркнула министр.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,8 млн, из них около 320 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 356 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск