Новости

5 января 2018, 10:30

Минюст в декабре зарегистрировал 26 ведомственных нормативных правовых актов, за год – 593

Министерство юстиции ЛНР в декабре зарегистрировало 26 ведомственных нормативных правовых актов, всего за 2017 год – 593. Об этом сообщили в ведомстве.

"В течение декабря 2017 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 26 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку 14 нормативных правовых актов, в государственной регистрации пяти актов отказано", - говорится в сообщении.

"Всего в 2017 году в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 593 ведомственных нормативных правовых акта", - отметили в Министерстве.

Среди зарегистрированных в декабре актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых актов, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.

В их числе – приказ Министерства здравоохранения ЛНР от 8 декабря 2017 года № 594 "Об утверждении формы бланка, технического описания листка нетрудоспособности и Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 12 декабря 2017 года за № 577/1628).

В Минюсте пояснили, что приказ утверждает, в частности, форму бланка листка нетрудоспособности, а также инструкцию по его заполнению. Листок нетрудоспособности – это многофункциональный документ, который является основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью застрахованного лица в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов, а также дает право на материальное обеспечение.

Целью данного нормативного правового акта является приведение медицинской документации к единой системе стандартов бланков и форм первичной медицинской учетной документации, а также соответствие медицинской документации требованиям языкового стандарта ЛНР.

Вышеуказанный приказ позволит покрыть дефицит бланков листков нетрудоспособности, вызванный исчерпанием бланков старого образца в учреждениях здравоохранения Республики.

Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в Минюсте, - Порядок восстановления систем пожарной автоматики на территории Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР от 24 ноября 2017 года № 684 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 19 декабря 2017 года за № 579/1630).

Данный нормативный правовой акт разработан и утвержден на основании Кодекса гражданской защиты ЛНР, а также правил пожарной безопасности в Республике, и определяет мероприятия, необходимые для оценки технического состояния и возможности восстановления, технического обслуживания и выведения сигнала на пульт центра обслуживания МЧС ЛНР, смонтированных до 18 сентября 2015 года систем пожарной автоматики, на которые утеряна техническая документация.

Порядок направлен на обеспечение пожарной безопасности путем оказания услуг и выполнения работ противопожарного назначения, направленных на предупреждение пожаров, обеспечение безопасности людей, снижение возможных имущественных потерь.

Еще один социально значимый акт - Ветеринарно-санитарные правила по содержанию свиней в хозяйствах различной формы собственности, утвержденные приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 21 ноября 2017 года № 303 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 19 декабря 2017 года за № 580/1631).

Настоящий нормативный правовой акт разработан в целях охраны территории ЛНР от проникновения возбудителей заболеваний животных из других территорий и карантинных зон, защиты животных и населения от болезней животных и предназначен для хозяйств всех форм собственности (ферм и комплексов), и распространяется также на физических лиц, которые занимаются содержанием (разведением, выращиванием) свиней.

Правила законодательно закрепляют организацию и проведение хозяйственных, зоотехнических и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих надлежащую санитарную культуру, сохранение здоровья животных, получение от них высокой производительности, охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами для обеспечения эпизоотического благополучия на территории Республики.

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР.

Напомним, в феврале Министерство юстиции зарегистрировало 31 ведомственный нормативный правовой акт, в марте – 75, в апреле – 58, в мае – 86, в июне – 55, в июле – 44, в августе – 48, в сентябре – 32, в октябре – 43, в ноябре – 48, а за весь 2016 год - 704 акта. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 января — Луганск