Новости

24 апреля 2018, 12:07

Справка

Минюст просит уведомлять о невозможности предоставления всех документов на недвижимость

Министерство юстиции ЛНР призывает юридических и физических лиц-предпринимателей уведомлять ведомство о невозможности представить все документы, необходимые для перерегистрации прав на недвижимое имущество. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Минюста ЛНР Максим Приходько.

Он напомнил, что государственная регистрация прав на коммерческую недвижимость продлена до 1 июля 2018 года.  

"Мы понимаем, что в настоящее время существует ряд объективных факторов, которые затрудняют перерегистрацию (коммерческой недвижимости) в установленный срок. Часто задают вопросы: "Что делать, если собрать весь необходимый пакет документов нет возможности? Например, объект временно используется для нужд обороны и безопасности, находится в стадии реконструкции или утрачен правоустанавливающий документ и нет возможности получить его дубликат", - сказал Приходько.

"При наличии таких объективных причин я бы рекомендовал правообладателям обращаться в наши территориальные органы госрегистрации с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими факт невозможности проведения перерегистрации. Эти документы будут приобщены к регистрационно-инвентаризационным делам и в дальнейшем позволят заявителям избежать возможных штрафных санкций", - проинформировал он.

Ранее Приходько сообщил, что Минюст ЛНР с осени 2016 года зарегистрировал более 19 тыс. прав на недвижимое имущество и их обременений, и призвал юридических и физических лиц-предпринимателей перерегистрировать права на недвижимое имущество.

Напомним, что 12 декабря 2017 года Совет министров Республики принял постановление, которым продлил срок обязательной государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и прав юридических лиц на жилые объекты до 1 июля 2018 года

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск