Новости

21 августа 2020, 17:18

Общество

Официально

Справка

Минюст проинформировал о временном изменении сроков выдачи документов в БТИ Луганска

Правительство ЛНР приняло постановление, которым временно изменило сроки выдачи документов и информации в отделе государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации (БТИ) Луганского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции Республики Игорь Нагорный.

Он отметил, что данное постановление принято "с целью урегулирования некоторых вопросов, связанных с деятельностью отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Луганского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР".

Представитель ведомства напомнил, что отдел государственной регистрации недвижимости Луганска в связи с переездом в новое административное здание временно приостановил прием документов.

"В соответствии с постановлением Правительства предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях (кроме предоставления информационной справки для совершения нотариального действия) или отказ в ее предоставлении в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории города Луганска, по заявлениям (запросам), принятым Министерством юстиции ЛНР, его территориальными органами и структурными подразделениями до 10 августа 2020 года, а также в период с 10 августа до 30 сентября 2020 года, будет осуществляется в срок, не превышающий 40 рабочих дней со дня принятия соответствующего заявления (запроса)", - проинформировал Нагорный.

Он сообщил, что по заявлениям, поступившим в БТИ до 10 августа, "государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества или отказ в их регистрации проводится в срок, не превышающий 30 рабочих дней".

"Также срок действия технических паспортов на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории города Луганска и выданных до 30 сентября 2020 года, продлен на 30 календарных дней", - проинформировал представитель ведомства.

Ранее Минюст информировал о временном изменении порядка приема физических и юридических лиц отделом государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Луганска.

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск