Новости

2 февраля 2018, 14:28

Справка

Минюст ЛНР в январе зарегистрировал 29 ведомственных нормативных правовых актов

Министерство юстиции ЛНР в январе зарегистрировало 29 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.

"В течение января 2018 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 29 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку три нормативных правовых акта", - говорится в сообщении.

Среди зарегистрированных в январе актов в министерстве традиционно выделили ряд социально значимых актов, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.

В их числе: Государственные санитарные нормы и правила "Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и (или) опасности факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса", утвержденные приказом Министерства здравоохранения ЛНР от 5 января 2018 года №7 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 12 января 2018 года за №5/1649).

Документ содержит критерии оценки факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса, применяется на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и направлен на реализацию государственной политики в части соблюдения на предприятии норм охраны труда, профилактики профессиональной заболеваемости, регулирования отношений между работодателем и работником, а также повышения ответственности работодателя и работника за сохранение здоровья, улучшение условий труда.

"Временный Основной Закон (Конституция) Луганской Народной Республики (часть три статьи 30) гласит, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены", - напомнили в Минюсте.

Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в Минюсте, - Ветеринарно-санитарные правила для предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, обработкой технического сырья животного происхождения, утвержденные приказом Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР от 18 января 2018 года №21 (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 31 января 2018 года за №26/1670).

Данный нормативный правовой акт необходим для оптимизации осуществления мероприятий государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля) в целях предотвращения распространения на территории Республики заболеваний общих для животных и человека, а также для поддержания эпизоотического благополучия.

Требования ветеринарно-санитарных правил обязательны для юридических лиц независимо от формы собственности, физических лиц-предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота животного сырья.

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР.

Напомним, Министерство юстиции в течение 2017 года зарегистрировало 593 акта, а в 2016 году – 704. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск