Новости

10 июля 2019, 16:30

Общество

Официально

Минюст ЛНР в июне зарегистрировал 42 ведомственных нормативных правовых акта

Министерство юстиции ЛНР в июне зарегистрировало 42 ведомственных нормативных правовых акта. Об этом сообщили в ведомстве.

"В течение июня 2019 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 42 ведомственных нормативных правовых акта. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку три нормативных правовых акта, признано неподлежащими государственной регистрации три акта", - говорится в сообщении.

Среди зарегистрированных в мае актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.

В их числе - Приказ Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 16 мая 2019 года № 110 "О внесении изменений в Инструкцию о мерах по борьбе с бешенством животных" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 4 июня 2019 года за № 279/2828).

В ведомстве напомнили, что 5 августа 2016 года за № 370/717 Минюстом была зарегистрирована Инструкция о мерах по борьбе с бешенством животных, утвержденная приказом Госветмедицины ЛНР от 14 июля 2016 года № 136, направленная на обеспечение эпизоотического благополучия в Республике, а также надлежащей организации мероприятий по профилактике, диагностике и ликвидации бешенства животных.

"Данным приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР вносится ряд изменений в Инструкцию, в частности, руководители животноводческих агроформирований, предприятий, учреждений, организаций собаководческих питомников, охотничьих и других хозяйств, а также граждане – владельцы животных обязаны выводить собак и кошек и других плотоядных животных из квартир, личных подсобных хозяйств и других изолированных помещений в места общественного пользования при условии наличия вакцинации против бешенства", - пояснили в Минюсте.

Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР от 28 мая 2019 года № 202-ОД "О внесении изменений в Порядок регистрации средств массовой информации ЛНР" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 14 июня 2019 за № 301/2850).

"Этим нормативным правовым актом вносятся изменения в Порядок регистрации средств массовой информации Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР от 20 декабря 2016 года № 55, зарегистрированный в Министерстве юстиции ЛНР 28 декабря 2016 года за № 698/1045, в частности, расширен перечень документов, необходимых для регистрации (перерегистрации) средств массовой информации, а также добавлено основание для возврата документов, поданных заявителем для регистрации (перерегистрации) средств массовой информации", - отметили в ведомстве.

Также важными зарегистрированными документами являются Порядок учета, заполнения, выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов в образовательных организациях (учреждениях) высшего образования ЛНР, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 5 июня 2019 года № 556-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 26 июня 2019 за № 312/2861), и Порядок заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов в образовательных организациях (учреждениях) ЛНР, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 10 июня 2019 года № 582-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 26 июня за № 313/2862).

Нормативные правовые акты Минобразования определяют требования к учету, заполнению и выдаче документов о высшем и среднем профессиональном образовании, а также их дубликатов.

Образцы документов об образовании утверждены постановлением Совета Министров ЛНР от 15 мая 2015 года № 02-04/141/15 "Об утверждении форм документов государственного образца об образовании" (с изменениями).

С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров ЛНР.

Ранее в Минюсте сообщали, что ведомство в мае зарегистрировало 47 ведомственных нормативных правовых актов.

В Минюсте ЛНР отмечали, что ведомство в 2018 году зарегистрировало 905 ведомственных нормативных правовых актов, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск