Новости

24 апреля 2018, 12:00

Справка

Минюст ЛНР призывает предпринимателей перерегистрировать права на недвижимое имущество

Министерство юстиции ЛНР призывает юридических и физических лиц-предпринимателей перерегистрировать права на недвижимое имущество. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента госрегистрации Минюста Максим Приходько.

"Министерство юстиции ЛНР просит собственников коммерческой недвижимости не создавать себе проблем имущественного и материального характера, заблаговременно провести техническую инвентаризацию объектов и перерегистрировать свои права на недвижимость до 1 июля 2018 года", - сказал он.

Он напомнил, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и их обременений осуществляется территориальными отделами Министерства юстиции ЛНР по месту расположения объекта недвижимости.

В настоящее время на территории Республики действуют 14 таких территориальных отделов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их адреса и номера телефонов можно узнать на официальном сайте Министерства юстиции ЛНР в разделе "О Министерстве".

Ранее Приходько сообщал, что требование об обязательной перерегистрации не распространяется на жилые объекты недвижимого имущества (жилые дома, квартиры и другие жилые помещения), гаражи, хозяйственно-бытовые здания и помещения (сараи, кладовые, подсобные помещения и тому подобное), которые находятся в частной собственности физических лиц и не используются ими при осуществлении предпринимательской деятельности.

Напомним, что 12 декабря 2017 года Совет министров Республики принял постановление, которым продлил срок обязательной государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и прав юридических лиц на жилые объекты до 1 июля 2018 года

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск