Новости

17 января 2015, 13:50

Минтруда ЛНР ежедневно ведет мониторинг социальной напряженности

Министерство труда и социальной политики ЛНР внимательно следит за социальными нуждами населения и соответственно распределяет гуманитарную помощь. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"Мы ежедневно проводим мониторинг социальной напряженности по территориям Республики, - рассказала она. - Мы смотрим, на какой территории есть (социальные – примечание ЛуганскИнформЦентра) выплаты, а кто нуждается в натуральной помощи".

В соответствии с этими данными и ведется распределение гуманитарной помощи, пояснила министр. Учитываются также и обращения граждан.

Например, рассказала Малахова, сегодня в министерство поступает "много обращений от мамочек", которые нуждаются в детском питании и "памперсах".

"Мы исходим из адресности и прозрачности, - подчеркнула глава Минтруда. - Мы распределяем гуманитарную помощь между стационарными учреждениями, где находятся люди преклонного возраста и дети, и населением - людьми с социальным статусом - инвалиды, многодетные мамы, беременные и так далее".

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск